Hinweis: Um die korrekte Darstellung der Seite zu erhalten, müssen Sie beim Drucken die Hintergrundgrafiken erlauben.
Sommersaison beginnt mit coronabedingten Einschränkungen.
21.04.2020

Forschungsmuseum Schöningen öffnet am 12. Mai

Das Forschungsmuseum Schöningen öffnet nach siebenwöchiger Schließung am kommenden Dienstag, 12. Mai 2020, seine Tore für Besucherinnen und Besucher. Die weltberühmten Schöninger Speere sind dann wieder zu den gewohnten Sommeröffnungszeiten jeweils von Dienstag bis Sonntag, 10.00–17.00 Uhr, zu besichtigen. Aus Infektionsschutzgründen ist der Zugang wie aktuell üblich nur mit Mund-Nase-Bedeckung möglich. Zeitgleich können sich 50 Gäste in der Dauerausstellung aufhalten. Gruppenbesuche sind nicht gestattet. Wegen dieser Einschränkungen gelten bis zur Eröffnung der Sonderausstellung »Bodenschätze – Geschichte(n) aus dem Untergrund« in zwei Wochen reduzierte Eintrittspreise von 5,- Euro für Erwachsene bzw. ermäßigt 3,- Euro.

Informationen zu coronabedingten Einschränungen:
- Es ist keine Voranmeldung für einen Besuch im Museum nötig.
- Zeitgleich können sich 50 Gäste in der Dauerausstellung aufhalten.
- Gruppenbesuche sind nicht gestattet.
- Es wird gebeten, einen Mund- Naseschutz zu tragen.
- Es gelten die üblichen Abstandsregeln.
- Der Museumshop ist geöffnet, aber es kann zurzeit kein Kaffee ausgeschenkt werden.
- Es ist bis auf weiteres leider nur Bargeldzahlung möglich.
- Aktuell können keine Führungen stattfinden.